Naturschutz vor Ort im Hochtaunus

Im NABU Kreisverband Hochtaunus sind zur Zeit etwa 4300 Menschen organisiert. Schwerpunkt unserer Arbeit im Hochtaunuskreis ist es, die abwechslungsreiche  Taunuslandschaft zu  schützen und ökologisch wertvolle Flächen zu erhalten und zu pflegen.

Wir retten Kröten, bauen Nistkästen, renaturieren Bäche, schneiden Streuobstbäume und vieles mehr. Wir nehmen bei Planungsfragen fachkundig Stellung und beteiligen uns im Naturschutzbeirat des Kreises.

Beim NABU Hochtaunus können Sie sich mit anderen Naturfreunden für die Natur vor Ihrer Haustür engagieren:

Als Mitglied, ehrenamtlich in einer unserer örtlichen NABU-Gruppen oder mit einer Spende!

Schauen Sie einfach bei uns vorbei!

Weitere Informationen erhalten Sie bei unserem Vorstand oder indem Sie über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung treten.

NABU Intern

Unsere Satzung als PDF.