Naturschutz vor Ort im Hochtaunus

Im NABU Kreisverband Hochtaunus sind zur Zeit etwa 3000 Menschen in neun Ortsgruppen  NABU Mitglied. Ein Schwerpunkt unserer Arbeit im Hochtaunuskreis ist es, die abwechslungsreiche  Taunuslandschaft zu  schützen und ökologisch wertvolle Flächen zu erhalten und zu pflegen.

Wir retten Kröten, bauen Nistkästen, renaturieren Bäche, schneiden Streuobstbäume und vieles mehr. Wir nehmen bei Planungsfragen fachkundig Stellung und beteiligen uns im Naturschutzbeirat des Kreises.

Beim NABU Hochtaunus können Sie sich mit anderen Naturfreunden für die Natur vor Ihrer Haustür engagieren:

Als Mitglied, ehrenamtlich in einer unserer örtlichen NABU-Gruppen oder mit einer Spende!

Schauen Sie einfach bei uns vorbei!

Weitere Informationen erhalten Sie bei unserem Vorstand oder indem Sie über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung treten.

Vorstand

Unser Vorstand ist für Sie der erste Ansprechpartner für Naturschutz im Hochtaunus.

Ortsgruppen

Die Ortsgruppen sind für den aktiven Naturschutz vor Ort zuständig.

NAJU im Hochtaunus

In der NAJU engagieren sich Kinder und Jugendliche für den Naturschutz.

Historisches

Bereits seit 1976 setzt sich der NABU für den Schutz der Natur im Hochtaunus ein.

Der NABU Hochtaunus ist mit vielen Projekten in der Region aktiv.

Heimkehrer Wolf

Der NABU Hochtaunus unterstützt die Wiederansiedlung des Wolfes in Deutschland.

NABU Intern

Unsere Satzung als PDF.